Логотип FTP
Связаться с нами
Блог > Топ-3 проекта с ретродропом, на которых можно заработать в 2024 году

Команда FTP

Топ-3 проекта с ретродропом, на которых можно заработать в 2024 году

Если вы еще не знакомы с направлением ретродропов, читайте предыдущую статью с объяснением, что это и зачем проекты раздают деньги.

В этой статье кратко расскажем о проектах, которые помогут нам заработать около $1000 на аккаунт в ближайшие месяцы.





Scroll

Компания Scroll была основана в 2021 году с целью масштабирования Ethereum до миллиарда пользователей. Являясь блокчейном второго уровня, Scroll обрабатывает транзакции с Ethereum в своей собственной сети, а затем переносит данные о транзакциях обратно в Ethereum, что помогает увеличить скорость транзакций и снизить стоимость комиссий.

За 2 раунда Scroll привлекли $80 млн при оценке $1.8 млрд от 20 инвесторов, включая Polychain, Sequoia Capital China, OKX, Variant и тд.

Разработчики и команда уже намекают на награды для активных пользователей, а значит мы ждем дроп совсем скоро. Scroll еще не внедрил обновление EIP-4844, поэтому транзакции относительно дорогие. Делайте активность на свой страх и риск.

Минимальные критерии, чтобы попасть под раздачу дропа, мы видим такие:





  • объем транзакций $100
  • 5+ контрактов
  • баланс в сети 0.005 ETH
  • 3 месяца активности

Как видите, если проект выходит в ближайшие месяцы, новые аккаунты не подойдут. Если вы хотите узнавать о перспективных проектах раньше остальных и получать пошаговые руководства по активностям в них, приглашаем на обучение от наших партнеров.

За 5 недель вы узнаете, что такое ретро и аирдропы и научитесь извлекать максимальную прибыль из этого.

Что входит в курс:





  • 10 обучающих модулей
  • практические задания
  • обратная связь и помощь кураторов
  • закрытое комьюнити
  • АМА-сессии с экспертами

Подробнее о курсе





Linea

Это еще одно решение второго уровня, которое разрабатывают Consensys. Та самая компания, создавшая Metamask.

Общие инвестиции $725 млн, сколько из них направлено на разработку Linea, неизвестно. Проект за ручку проводит нас до получения дропа через квесты. Недавно завершился второй этап, где мы получали LXP, это поинты, которые, скорее всего, будут конвертированы в токен проекта.

Новая кампания начнется 17 апреля и продлится 6 месяцев либо до момента достижения $3 млрд TVLtotal value locked — это совокупность активов, размещенных в блокчейне. В кампании нам предлагают получать LXP-L в обмен за предоставление ликвидности от 0.1 ETH. Подробнее об этом расскажем в нашем тг-канале. Подписывайтесь и ждите поста.

Подписаться на канал





Zora

Это децентрализованный протокол, позволяющий создавать свои NFT-коллекции, а также участвовать в минте, покупке и продаже. А еще совсем недавно проект запустил собственное Layer2 решение, которое мы будем активно использовать. Проект собрал $60 млн от Haun Ventures, Coinbase Ventures, Kindred Ventures и других.

Список активностей, выполнив которые мы можем претендовать на награды:





DeBank

Это аналитическая платформа, социальная сеть и портфолио-трекер в одном флаконе. О нем рассказывали в статье о сервисах для работы с криптовалютой.

Команда DeBank смогла привлечь $25 млн инвестиций от Coinbase Ventures, Sequoia Capital, Dragonfly, Circle и др.

Есть много вариантов взаимодействия с платформой:

  • минт значков
  • покупка Debank ID
  • предложения по улучшению проекта
  • запуск и участие в конкурсах
  • написание постов и фарм «трастованалог лайков»

Все эти проекты в перспективе принесут $1000 при небольших затратах. Если вас заинтересовала тема дропхантинга и вы хотите узнать больше подробностей, смотрите наш недавний эфир.


Еще больше полезных знаний мы даем в нашем телеграм-канале и на YouTube. Подписывайтесь и следите за обновлениями там.