Логотип FTP
Связаться с нами
Блог > Что такое P2P-арбитраж криптовалют и как на этом заработать

Команда FTP

Что такое P2P-арбитраж криптовалют и как на этом заработать

Если вы активный пользователь Интернета и интересуетесь заработком, то в 2022-2023 годах вам на глаза не раз попадалось словосочетание «P2P-арбитраж криптовалют». Пришло время окончательно и досконально разобраться, что это значит и как на этом зарабатывают.


Что такое арбитраж

Для начала кратко пробежимся по определению арбитража и его основных видах, ведь он существует не только в формате P2PP2P от англ, peer-to-peer — означает сделку между лицами без посредников.

Арбитраж — это торговая стратегия, цель которой — извлечь выгоду из разницы цен (спреда) на криптовалюты.

Существует 4 основных вида арбитража:


  • межбиржевой арбитраж, то есть покупка на одной бирже дешевле, продажа на другой бирже дороже. Об этом виде арбитража у нас есть отдельная статья с кейсом, где продуктолог FTP с помощью бота заработал $100 за 3 дня. Рекомендуем к прочтению.
  • арбитраж платежных методов, сюда отнесем знаменитый P2P-арбитраж, swift-переводы и так далее. Если выберете этот вид, то наши партнеры предоставляют одно из лучших обучений на СНГ рынке.
  • арбитраж без перевода средств, то есть, когда на одной площадке вы что-то покупаете, а на другой берете что-то в долг и продаете. Все действия совершаются на разнице курсов площадок. Когда разница иссякает, мы производим обратные действия: покупаем, там где продавали, там где продавали, выкупаем обратно и отдаем долг.
  • межсетевой арбитраж возникает, когда токен в одной сети стоит дороже, чем в другой. Этот вид арбитража имеет смысл, если вы знаете способ купить и перевести токен из одной сети в другую с минимальными комиссиями и сохранением спреда.

Что такое P2P-арбитраж

Представьте, что ваш знакомый Леха решил купить USDT на $1000. Он новичок и не знает, как купить криптовалюту. Он находит в гугле криптовалютную биржу Bybit и в разделе P2P по объявлению покупает стейблкоин. То есть, он скинул деньги на банковскую карту арбитражника, а сам получил USDT на аккаунте биржи. Допустим, курс был 70 рублей, Леша потратил 70 000 рублей. Так выглядит сделка с его стороны.

Со стороны P2P-арбитражника все выглядело так. Он разместил объявление о продаже USDT за 70 рублейна Bybit, хотя в это же время видит USDT за 68 рублей на Garantex. Спред 2.8%, то есть за одну сделку арбитражник с $1000 заработал $28 (без учета комиссий за перевод). И таких кругов в день может быть десятки.

Звучит круто, но в этой сфере есть множество нюансов, на которых можно потерять время и деньги. Например, часто новичков да и опытных арбитражников обманывают по схеме треугольника. О скаме в криптовалюте мы говорили на одном из наших стримов, рекомендуем к просмотру.

Виды P2P-арбитража

Основная классификация — это разделение арбитража на классический и международный. В первом варианте мы проводим сделки внутри одной страны, во втором — несколько стран и иногда несколько фиатных валют.

Классический P2P-арбитраж дополнительно подразделяется на внутрибиржевой и межбиржевой. Отдельно можно выделить наличные сделки, которые чаще всего проводятся с постоянными клиентами.

Международный арбитраж встречается реже, но обычно приносит больше дохода. Кстати, наши эксперты консультируют об оптимизации международных переводов. Помогаем снизить комиссии, оформить документы и многое другое. Обращайтесь, если для вас это актуально.

Связаться с менеджером


Как находить арбитражные возможности

Простейшие связки вы можете найти самостоятельно при анализе объявлений на разных площадках. Для автоматизации процесса опытные арбитражники используют специальные сервисы.


P2P Army

Это аналитический сервис для P2P-трейдеров, которые активно торгуют на криптовалютных биржах.

Сервис беспрерывно анализирует 4 P2P-площадки, 100 фиатных валют, 50 криптобирж и 3000 цифровых активов с целью найти арбитражные связки. Сразу же собирает данные о возможности перевода, комиссиях и ликвидности в стакане, таким образом вы получаете только рабочие связки, а не «виртуальные», которые нельзя реализовать.

🎁Специальный подарок для наших пользователей — скидка 15% на сервис. Жмите на кнопку ниже, чтобы получить доступ со скидкой.

Получить скидку

Также у разработчиков P2P Army появился бот для отслеживания арбитражных спредов между централизованными и децентрализованными биржами. Мы писали статью о том, как с помощью такого бота и депозита $500 зарабатывать до $50 ежедневно. Рекомендуем к прочтению.


P2P Machine

Это аналитический сервис для P2P-торговли, который сканирует данные 8 платформ и помогает быстрее остальных находить рабочие арбитражные связки.

Сервис собирает данные ликвидных платформ: Binance, Bybit, OKX, Garantex, Huobi и др. В интуитивно-понятном интерфейсе (доступна декстопная и мобильная версии) вы сможете наблюдать все связки в реальном времени с автоматическом подсчетом комиссий за переводы и сделки.

🎁Специальный подарок для наших пользователей — скидка 15% на сервис. Жмите на кнопку ниже, чтобы получить доступ со скидкой.

Получить скидку

Раз уж мы говорим о сервисах для P2P-арбитража, заодно обратите внимания и на Satoshkin Bot. Это сервис для управления P2P-объявлениями.


Стартовый капитал и сколько можно заработать

Сразу скажем, что на P2P-арбитраже нельзя заработать без вложений. Минимальная сумма, с которой можно начать арбитражить в 2024 году — это 100 000 рублей. С этим капиталом можно зарабатывать около 30 000-50 000 рублей в месяц. Подробно об актуальных направлениях и цифрах мы говорили на недавнем эфире с Дмитрием Степаниным (CEO Satoshkin). Обязательно посмотрите, если думаете связать свою жизнь с P2P-арбитражем.

Также обратите внимания на другие способы заработка в криптовалютах. Например, дропхантинг и децентрализованные финансы.

Если же вы твердо решили посвятить себя заработку на P2P-арбитраже, рекомендуем не тратить время зря и записаться на обучение от одной из лучших команд на рынке СНГ.

Программа состоит из 11 модулей, с помощью которых вы научитесь:

анализировать рынок и работать с P2P-платформами


  • защищаться от хакеров и мошенников
  • использовать базовые и продвинутые стратегии заработка на P2P платформах
  • работать с различными платежными методами и криптокошельками
  • создавать и настраивать объявления по обмену криптовалют
  • искать новые связки и масштабировать заработок

Преподаватель курса — Дмитрий Степанин:


  • P2P-трейдер с 5-ти летним опытом
  • предприниматель инвестор и трейдер
  • руководитель команды разработчиков криптовалютных роботов и сервисов автоматизации P2P торговли

Для наших читателей действует скидка 15%. Жмите на кнопку ниже, чтобы узнать подробнее.

Перейти к обучению

Еще больше полезных знаний мы даем в нашем телеграм-канале и на YouTube. Подписывайтесь и следите за обновлениями там.